李锦记入选新华社民族品牌工程

导读:新华社和李锦记集团将围绕品牌建设进行全面合作。



2025244.jpg


3月13日,“新华社民族品牌工程”服务李锦记集团启动仪式在北京隆重举行。根据双方协议,新华社和李锦记集团将围绕品牌建设进行全面合作,为中式酱料品牌走向世界共同努力。


2025249.jpg


新华社副社长兼秘书长刘正荣先生,新华社总经理室总经理张永平先生,李锦记集团董事、李锦记酱料集团主席李惠中先生,李锦记集团董事、李锦记健康产品集团主席李惠森先生等嘉宾出席了启动仪式。


入选企业必须符合10条标准


2025243.jpg


“新华社民族品牌工程”于2017年6月启动,是新华社响应国家品牌强国战略的综合服务体系,旨在服务民族企业发展,助力中国品牌建设。“民族品牌工程”将不断整合新华社丰富的媒体资源,强大的传播能力以及专业的智库力量,为我国优秀民族品牌进一步扩大影响力提供有效的推广渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族品牌进一步走向世界铺路架桥。


微信图片_20190316102703


“新华社民族品牌工程”所服务的企业多数是世界500强、中国500强和行业领军企业,如恒大集团、格力、苏宁、五粮液、支付宝和广汽集团等。

入选“新华社民族品牌工程”服务的企业,要符合以下10条标准:


· 始终坚持“围绕中心、服务大局”,自觉参与和服务国家发展战略;

· 重视企业党建工作,重视发挥党组织在企业发展中的政治引领作用;

· 弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主流文化;

· 具有强烈的社会责任感,热心公益事业;

· 积极落实国家精准扶贫计划;

· 具有行业领先的自主创新能力;

· 具有代表中国制造和中国质量的优秀品质;

· 综合实力排名行业前列;

· 具有较高的社会知名度和品牌美誉度;

· 具有良好的企业文化,弘扬工匠精神,诚信守法。



强强联合,开展全面战略合作


2025245.jpg


在启动仪式上,张永平先生在致辞中表示,李锦记在香港的百年发展,见证了东方明珠的沧桑与繁荣。在跨越三个世纪的风云涤荡中,李锦记以过硬的品质建造出经久不衰的酱料王国。“有人的地方,就有李锦记”,这不仅是一个愿景,更是每一个漂泊在外的人念念不忘的家的味道。

张永平先生说:“新华社作为国家通讯社,一直关心支持民族企业发展。李锦记的加入标志着新华社民族品牌工程真正在地域上,实现了对‘两岸三地’民族企业的全方位服务。未来新华社将发挥自身优势,依托丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,为李锦记的百年品牌注入新的力量,与李锦记一道共同促进祖国与港澳同胞及海外侨胞间的交流,共同发扬中华优秀饮食文化,让世界品味中国。”


2025246.jpg


李惠中先生在致辞中表示,1888年,他的曾祖父李锦裳先生在珠海南水发明蚝油,创立李锦记。李锦记集团有两个使命,一是“发扬中华优秀饮食文化”,二是“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”。131年来,李锦记的发展与祖国息息相关。自改革开放以来,伴随祖国经济的快速发展,李锦记把握机遇,取得了不错的成绩。李锦记入选新华社民族品牌工程,有助于李锦记塑造更有内涵、更富魅力、更具品牌影响力的酱料品牌,也将为中国酱料香飘全球提供新动能。


2025248.jpg

新华社新闻信息中心主任储学军先生和李锦记酱料集团销售及市场总裁陈耀忠先生代表双方签约


微信图片_20190316154343

中国经济信息社有限公司副总裁兼新华中经信用董事长匡乐成先生向李锦记集团颁发企业入驻新华信用证书


根据双方协议,李锦记和新华社将在品牌推广、智库服务、数据库服务、市场研究、品牌故事、大型活动和定制化服务等方面开展全面战略合作,进一步提升李锦记集团在国内外的影响力和品牌知名度。



李锦记的总部设于中国香港,并在中国新会及黄埔、美国洛杉矶,以及马来西亚吉隆坡设立生产基地。多年来,李锦记秉承“思利及人、造福社会”的核心价值和“发扬中华优秀饮食文化”的使命。除酱料业务外,李锦记积极拓展中草药健康产品业务,把中国几千年的优秀养生文化,通过高科技研制的健康产品传到世界各地。

以下为新华社对“新华社民族品牌工程”服务李锦记集团启动仪式的报道:


微信图片_20190316155828

新华社:李锦记入选新华社民族品牌工程

(点击上方文字可查看原文)

本文为无限极中国网站(www.mrsteaandmrcoffee.com)原创文章,未经授权禁止转载。


  • 我的消息